منتديآت صبآيآ

الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

اخي/اختي الزائرة اذا كنت عضوا في المنتدى فالتسجل الدخول

و ان لم تكن كذلك نرجوا منك التسجيل بمنتدانا

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بكم
منتديآت صبآيآ

الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا

اخي/اختي الزائرة اذا كنت عضوا في المنتدى فالتسجل الدخول

و ان لم تكن كذلك نرجوا منك التسجيل بمنتدانا

ننتظــــــــــر الابداعات وننتظر المشاركات

ونكرر الترحيب بكم
منتديآت صبآيآ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت صبآيآ

مــرآحب تـرآحـيب آلمـطر و عـدد ما غـرد الطـير بالشجر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور نادرة لميسي
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 2:56 pm من طرف miss.manal

»  صور نادرة للاعبي فريقنا الوطني الجزائري
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 2:50 pm من طرف miss.manal

» من انا.............
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 12:11 pm من طرف miss.manal

» Hi everyone
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 12:03 pm من طرف miss.manal

» ابي ترحيب حار منكم
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 12:01 pm من طرف miss.manal

» ممكن ترحبوا فيني .....
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 11:45 am من طرف miss.manal

» سارة معكم ألو
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 11:38 am من طرف miss.manal

» رحبوا بي ...........
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

» هاااي ابغى ترحيب
اكلات جزائرية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 11:30 am من طرف miss.manal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
A♥S♥M♥A
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
miss.manal
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
محبة الرحمان
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
pRïÑÇÊššë øf røÇK
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
عطر الندى
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
نور الهدى
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
FANNYGIRL
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
المديرة مروة
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
وفاء
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
وسام الصداقة
اكلات جزائرية I_vote_rcapاكلات جزائرية I_voting_barاكلات جزائرية I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني

 

 اكلات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر الندى
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 123
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 9:58 pm

اكلات جزائرية , اكلات , جزائرية


اكلات جزائرية


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم

المصدر: منتدى ريجيم | منتدى نسائي للمرأة فقط - من قسم: وصفات اللحوم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
A♥S♥M♥A
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
A♥S♥M♥A


عدد المساهمات : 518
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 27
الموقع : ◘ ~~ L'AlGeRiE ~~ ◘

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 2:36 pm

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asma-marwa.yoo7.com
miss.manal
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى



عدد المساهمات : 232
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
العمر : 29
الموقع : www.ajyallelmostakbal.hooxs.com/

اكلات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية   اكلات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 12:38 am

شكرا لك

666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ajyallelmostakbal.hooxs.com/
 
اكلات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت صبآيآ :: منتدى مطبخ صبايا-
انتقل الى: